ホットワイン。
ここのところ、急に寒くなったのでもうハイボールは終わり。
何を飲もうかと悩む。
いも焼酎のお湯割りなんてのが一番いいのかも知れないけど、今はあいにく封を切ったのがありません。
今あるのは、ちょっとしたお祝いの時に開けようとしているものばかり。
そこで、思いついたのがホットワイン。
安ワインでもまったく関係ない。
陶器のゴブレットに注いでレンジでチン。
ほんとはここに蜂蜜を入れたりすると、とても美味しいのだけど、本物の蜂蜜は高い。
変なの入れるんだったら、レモン果汁だけでいいや。
のんびり、ゆったり。
好きな音楽を聴きながらホットワイン。
今日は金曜日。
ゆったりと時間が流れます。
体温に近いお酒は酔いが回るのが早いそうです。
言われてみれば、そんな気がします。
二杯目を飲むところで、すでにほろ酔いです。